ジャンボ海苔巻き作り

令和2年1月13日(祝) 田んぼの学校で作ったお米で、ジャンボ海苔巻き作りをしました。

特製の長い海苔を使用しました。

海苔の上に酢飯を乗せてみんなで均一の厚さに広げました。

ご飯の上にたまご焼き、きゅうり、ソーセージ、紅ショウガを乗せました。

一番下にしいてある「さらし」をもちあげて中の具がこぼれないように巻いていきます。

みんなでいっせいに巻いたジャンボ海苔巻きを全員で持ち上げました。

出来上がった海苔巻きは食べやすい大きさに切り分けました。ボランティアで来ていただいたやよい会のみなさんに作ってもらった豚汁と一緒に試食をしました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です